Shop Mobile More Submit  Join Login
Canvas OC: MAZO XEYSBULC by mazjojo Canvas OC: MAZO XEYSBULC by mazjojo
MAZO XEYSBULC
AGE: 23

PROLOGUE MANGA PAGE 1: [link] :new:


STORY:
Seorang DJ Amatiran yang cukup kaya dan membangun Club milik sendiri bernama "CLUB SEXY". Namun klub tersebut tidak bertahan lama. Karena usahanya mengalami ke bangkrutan akibat besarnya pengeluaran daripada pemasukan yang ia dapat.

Untuk melanjutkan hidup, Ia pun menjual Club kesayangannya dan tinggal dalam sebuah kost2an yang hanya berisi dia dan perangkat DJ mini kesayangannya.
"Meskipun gagal, namun aku tidak akan membuang Impian dan harapanku!" begitulah batinnya berteriak.

Sekarang, yang ia butuhkan adalah sebuah pekerjaan dan akhirnya ia memutuskan untuk melamar pekerjaan di sekitar kota kecil tempat ia tinggal. Hampir semua tempat kerja yang ia datangi menolak lamarannya. Hingga tersisa satu buah bangunan yang misterius. (kalo dilihat mencurigakan, tapi ya udahlah, daripada nggak ada +_+a)

Tanpa basa basi, penghuni didalamnya mempersilahkan masuk dan langsung memperkerjakan dirinya. Ia tak tahu apa yang harus ia rasakan saat ini, dan mungkin juga tidak akan tahu apa yang akan ia lakukan nanti. sampai sang pemimpin berkata "Jadilah Canvas Ranger!"
:iconshockedplz::iconshockedplz:

CHARACTERISTIC:
Penuh semangat, pede, namun agak bodoh, aksi dulu-mikir belakangan, suka over percaya diri, kadang sombong juga belagu. tapi baik hati dan sangat supportive terhadap rekan2nya... Heroic Typical...
:iconherotimeplz:
Tambahan: lupa, klo doi ini mayan rada2 pervert loh... wajar lah anak klubbing.. *disambit sama klubbers*

ABILITY:
Keahliannya dalam memainkan segala macam Instrumental menjadi sebuah Piringan Hitam yang dapat memberikan Semangat dan Inspirasi bagi orang sekitar, sehingga mampu menambahkan kekuatan dan kecepatan serangan baik untuk diri sendiri dan sekitar.

Mahir dalam menggunakan "Vinyl" sebagai alat bertarung dan juga dengan tangan kosong.

WEAKNESS:
Kesunyian (Silence), dan lagu lagu yang sedih.

COMPLICATION:
Sebenarnya ia tidak menyukai pekerjaan sebagai Canvas Ranger, bahkan berniat berhenti karena lantaran masuknya juga karena "kecelakaan" n rada2 "desperado"
namun ia menemukan sesuatu diluar dugaan, yaitu dimana ia bertemu kembali dengan teman lama nya yang telah menghilang! yaitu "Bloody Raigen" lebih terkejut lagi setelah tahu bahwa dia adalah Villain Divisi 1!

Seakan akan tidak mampu menerima kenyataan bahwa temannya telah berada dijalan yang salah. ia pun mati2an untuk berjuang bersama rekan2nya untuk mengembalikan ia kejalan yang benar......

Perang fisik dan ideologi pun dimulai....



:iconzomgplz: WHAT THE?!!! Cerita apaan ini?!!!

:iconblooddeathplz:


for those who want to translate it in english, please help mne., can't talk anymore...
:icononionfailplz::iconsaysplz: Too much.....
Add a Comment:
 
:iconcaynansantos:
caynansantos Featured By Owner Dec 23, 2012
very nice !!!
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Jun 2, 2012  Hobbyist Digital Artist
relasi nyuuu
Reply
:iconkyubicully:
kyubicully Featured By Owner Apr 24, 2012  Student Digital Artist
is this you're original character?
Reply
:iconneverdisturbme00:
neverdisturbme00 Featured By Owner Mar 19, 2012  Student Traditional Artist
Sweet cant wait to read
Reply
:icondarkshortyx:
darkshortyx Featured By Owner Dec 29, 2011  Student Digital Artist
I WANT MORE CLUB SEXY BABY!
Reply
:icondarkblack1025:
darkblack1025 Featured By Owner Jul 14, 2011
If you want to translate that in English language, just use Google Translate :star:
Reply
:iconlvuer:
LVUER Featured By Owner Jul 7, 2010
Halo, Mazjojo. Sayang nih devmeet kemaren ngga ketemu. Dikejar ke game master, eh katanya barusan pulang. Padahal mau salaman nih, siapa tahu ketularan dikit jagonya ^_^

Saya ngga tahu textnya udah ditranslate atau belum, soalnya kan udah lama. Tapi ya saya translate juga deh, siapa tahu bisa kepake sama mazjojo.

Saya tulis langsung di sini aja ya, biar ngga ribet...
---------------------------------
STORY:
Mazo is a rich amateur DJ who builds and owns his club, “CLUB SEXY”. But because he spends more than he earns, it's only natural that he goes bankrupt in no time.

To keep on living, he sells his beloved club and lives in a small empty apartment with only his favorite DJ mixer. Unable to give up, his soul screams, “Even if I have failed, I will never throw away my dream and my hope!”

Now that he needs a new way to earn a living, he decides to apply for a job around his neighborhood. But almost all places he visited reject him until he stumbles upon a mysterious building. Desperate, he just “Oh well…” and enter the place with doubt in his heart.

Without many words, he's employed without knowing what he has to do. He's uncertain with his own feeling and thinks that he will never know what his job is until his employer said, “Become a Canvas Ranger!”

CHARACTERISTIC:
Mazo is full of spirit, rather stupid, with body that acts faster than his head, over-confident, and a little bigheaded. But also kind-hearted and very supportive toward his teammates… a typical hero, hot-headed hero.

He‘s also quite a pervert. Not strange though, considering that he’s a club-boy… (whacked by other club-boys for tainting their reputation)

ABILITY:
His expertise in all kind of musical instrument and convert it into recording discs, gives courage and inspiration to his surroundings, boosting strength and speed of his team-mates and himself. He’s also very proficient at hand-to-hand combat, using “Vinyl” as his weapon or using his own bare hands.

WEAKNESS:
Quietness and sad songs

COMPLICATION:
He didn't like his job as a Canvas Ranger and have been wanted to quit the force. Especially due to the circumstances surrounding his employment situation where he had to join because he joined by chance and had little to no other choice at that time. But thing changes after he discover a shocking and horrible truth. He encounters his long missing old friends, “Bloody Raigen”. And another more horrible twist of fate that this old friend of his is the member of Villain, First Division.

Unable to accept the reality that now his friend walks on dark side of the force… I mean, in the wrong path, he, along with all his teammates, frantically tries to convert Raigen back to the right path.

Now let begin the war of physical and ideology…
WTF, what kind of story is this?
Translator note: And really, why I translate this too -_- I just read and wanted to translate it, and I'm not that good with English …
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jul 7, 2010  Professional Digital Artist
wah, sayang banget yah... mungkin laen kali :)
btw, thanks buat translationnya. nanti saya add di comment authornya;D
Reply
:iconucchisama:
ucchisama Featured By Owner Jun 23, 2010  Hobbyist Digital Artist
A-ano, boleh relasi gak?
ANDA LEADER-NYA HERO KAN?
A-ane anak buahmu..
TENANG, RELASINYA KAGA NGEREPOTIN BABANG MAZO! biarlah ane yang repot
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jul 5, 2010  Professional Digital Artist
report aja dijurnal oke?
Reply
:iconucchisama:
ucchisama Featured By Owner Jul 12, 2010  Hobbyist Digital Artist
Oh noes! mazjojo balas comment ane! mati!!
E-etto, jurnalnya siapa ya?
Reply
:iconkairikazu:
kairikazu Featured By Owner Jun 15, 2010  Hobbyist Digital Artist
pi relasi dong ma kairi!!

cerita= kai yang selalu kena artblock ditolong oleh mazo yang kebetulan dengan gaya eccentricnya membuat kai lepas dari artblock. sejak saat itu kai selalu maen ketempat mazo kalo penyakit artblocknya kumat....

geje?? so pasti....
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jun 15, 2010  Professional Digital Artist
:iconmenejeurplz: : "Nanti yah, official relasinya belom keluar.."
Reply
:iconkairikazu:
kairikazu Featured By Owner Jun 15, 2010  Hobbyist Digital Artist
okeeeeee
Reply
:iconfayharn:
Fayharn Featured By Owner Apr 7, 2010
Keren~
Reply
:iconmovolla:
MOVOLLA Featured By Owner Feb 23, 2010  Hobbyist
eh eh Maso Mazo, mao relation g ama OC gw ? :rofl: *SLAP*
baru nyadar blm ngebikin
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 23, 2010  Professional Digital Artist
maw jadi apa'_'?
Reply
:iconmovolla:
MOVOLLA Featured By Owner Feb 24, 2010  Hobbyist
mao kaga klo misalnya gini, kan OC lo pas agent DJ nya bangkrut and sbelom msk Hero nyari2 kerjaankan tuh, and sempet beberapa kali kerja sambilan di club bahaya sbage pelayan, nah gmn pas itu yg ngenalin tuh kerja sambilan di club2 bahaya itu OC gw, kbetulan OC gw itukan kea traveling kuliner, buat dapetin duitnya kadang suka kerja sambilan jd host ato jd pelayan masak2 di club2 kea gt, and kbetulan nemuin Mazo yg kliatan seru dikerjain nganggur jd nyuruh dia ke club om pedo buat kerja sambilan di situ yg kbetulan lg ada lowongan jd pelayan hello kitty and alhasil jd kerja sambilan d situ tanpa tau apa2 alias ketipu dah :rofl:

trs pas OC lo dah msk Hero and ktemu ama OC gw yg Villain, jd ribut2 GJ gr2 OC gw udah ngeisengin dia jd kerja di club / bar Hello Kitty :rofl: *SLAP* and hubungan GJ MAX slanjutnya bisa terbaca =v= <3 *SLAP*
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 24, 2010  Professional Digital Artist
aaa.....:iconpatrickplz:
Reply
:iconmovolla:
MOVOLLA Featured By Owner Feb 24, 2010  Hobbyist
:iconpatrickplz:x:iconbetchplz: = :iconimseriousplz:
Reply
:iconsasuisgay:
SasuIsGay Featured By Owner Feb 21, 2010  Hobbyist Digital Artist
Boleh relasi gak? Hohohoho kalo gak jadi guru musk boleh jadi langgan klubnya dulu? Sebelum tutup gitu?
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 21, 2010  Professional Digital Artist
eh.. oc mu yang mana ya O_oa?
Reply
:iconsasuisgay:
SasuIsGay Featured By Owner Feb 21, 2010  Hobbyist Digital Artist
Dia sih dari villain tapi tak apalah. bnyk kok temen dia dr side hero..

Nih OCnya [link]
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 21, 2010  Professional Digital Artist
wah... saya lebih tertarik relasi dengan cowok..:iconimbishieplz:

wkwkwkwk. JK2!! boleh22.. tp frequensinya jgn sering yah. soalnya sudah part time di Olympus. TTM sama Bloody Raigen. terus ada yang mo jadi Djnya koreografer etc etc.. wkwkwkwk ^^;;
Reply
:iconsasuisgay:
SasuIsGay Featured By Owner Feb 21, 2010  Hobbyist Digital Artist
Gak kok gak papa.. Hohohoho
Reply
:iconshirahime2345:
shirahime2345 Featured By Owner Feb 21, 2010  Student General Artist
oooo jadi MAZO temenya Bloody-san....
baru tau.....
Reply
:iconwildgrape:
Wildgrape Featured By Owner Feb 20, 2010  Hobbyist Digital Artist
wah, mantap :D

pengennya Mazo ikut relasi dengan OC canvar ranger saya nih >.<
kalo jd pengiring musik di klub koreografi mau ga? ^^;
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 20, 2010  Professional Digital Artist
wew.. Mazo udah ada relasi dgn bang raigen dan juga kerja part time di Toko coklatnya Olympus, gimana dong O_o;a?
Reply
:iconwildgrape:
Wildgrape Featured By Owner Feb 20, 2010  Hobbyist Digital Artist
waduh, jadwalnya Mazo dah padat ya??
ya udah, gpp deh kalo ga bisa >.<
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 20, 2010  Professional Digital Artist
klo cuman sesekali sih gpp^^;; tp gk bs rutin^^;
Reply
:iconwildgrape:
Wildgrape Featured By Owner Feb 20, 2010  Hobbyist Digital Artist
eh? jd bisa nih?
ya gpp deh walau hanya sesekali, kira2 sebulan sekali saat ada pertunjukan besar, Mazo jd pengiring musiknya, bagaimana? :)
makasih ya :XD:
Reply
:iconsagittarius7610:
sagittarius7610 Featured By Owner Feb 5, 2010  Student Digital Artist
Bujed.. Bang Mazo XD Chara CR favorit sepanjang masaaaa~ XDD Btw mukanya itu lho, lumayan imut X3 <<(katarak)
Apa sih yg gak keren dari seorang Mazjojo? Salut w ;)
Mantab :D
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 5, 2010  Professional Digital Artist
Apa sih yg gak keren dari seorang Mazjojo?


BANYAK!!!! :rofl:
Reply
:iconsagittarius7610:
sagittarius7610 Featured By Owner Feb 5, 2010  Student Digital Artist
Wkwk XDD suer lho XD kuren abis :D
Masih merendah juga nih orang padahal udah jelas2 keren XD
Suer :D
Reply
:iconlamiaqueenofwrath:
lamiaqueenofwrath Featured By Owner Feb 4, 2010
Man, I can't read what you said... But that's hot!
Reply
:iconbekicots:
bekicots Featured By Owner Feb 1, 2010  Hobbyist Digital Artist
wah bos, pekerjaan kita sama-sama DJ >_<
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Feb 1, 2010  Professional Digital Artist
hehehe yup2... hero jg?
Reply
:iconbekicots:
bekicots Featured By Owner Feb 2, 2010  Hobbyist Digital Artist
uh-huh, kebetulan DJ nya cewe :D
bisa dipake jalankan misi valentine nih :D DJnya maz kan cowo :)
Reply
:iconhawkbelly-fire:
Hawkbelly-fire Featured By Owner Jan 31, 2010  Student General Artist
Uhhhhh... Would someone care to give me English?Because, although I can do huge mathematic problems in my head, I can't translate Indonesian in my head... I would like to know what on earth all these comments say, along with the author's comments. It's most likely curiosity and my oh so powerful urge to read.
Reply
:iconminachi-arisa:
Minachi-arisa Featured By Owner Jan 30, 2010  Hobbyist Digital Artist
wuau *mangap*
ceritanya keren !

DJ nya kereen~~
Reply
:iconthaddeusgrey:
ThaddeusGrey Featured By Owner Jan 29, 2010
Your lanuage is indonesian, yes? I have found a free online translator that works pretty well, other than inaccurate grammar, and I could edit that for you if you'd like to post an enligsh version in the comments here ^^
Here is the link: [link]
Reply
:icononionmania33:
onionmania33 Featured By Owner Jan 29, 2010
==error==
udah baca bolak balik ttep gk dong maunya canvas ranger =4=;
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jan 29, 2010  Professional Digital Artist
ga perlu dong. senang2 aja.
Reply
:icononionmania33:
onionmania33 Featured By Owner Jan 29, 2010
nggak, maksudnya rulesnya... OC nya harus diapain nggak ngerti XDD
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jan 29, 2010  Professional Digital Artist
oh.. sama, gak ngerti juga XD
Reply
:icononionmania33:
onionmania33 Featured By Owner Jan 29, 2010
lahhh situ udah bikin masa belon ngerti??!! /jeduk2in kepala ke kepala mazjojo
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jan 29, 2010  Professional Digital Artist
blom '_'a... ya maen bikin2 aja...
Reply
:icononionmania33:
onionmania33 Featured By Owner Jan 29, 2010
== ya sudah de, selamat belajar saja.... /orz
Reply
:iconk5-50:
k5-50 Featured By Owner Jan 27, 2010
jurusnya jurus piring terbang dong :rofl:
Reply
:iconsawamura-sama:
sawamura-sama Featured By Owner Jan 26, 2010
ampoon di-jeeeeee~!!!
*ajeb ajeb, ajeb ajeb*
Reply
Add a Comment:
 
×



Details

Submitted on
January 23, 2010
Image Size
1.3 MB
Resolution
1273×1800
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
14,142 (2 today)
Favourites
671 (who?)
Comments
159
Downloads
398
×