Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
January 23, 2010
Image Size
1.3 MB
Resolution
1273×1800
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
13,683
Favourites
676 (who?)
Comments
159
Downloads
395
×
Canvas OC: MAZO XEYSBULC by mazjojo Canvas OC: MAZO XEYSBULC by mazjojo
MAZO XEYSBULC
AGE: 23

PROLOGUE MANGA PAGE 1: [link] :new:


STORY:
Seorang DJ Amatiran yang cukup kaya dan membangun Club milik sendiri bernama "CLUB SEXY". Namun klub tersebut tidak bertahan lama. Karena usahanya mengalami ke bangkrutan akibat besarnya pengeluaran daripada pemasukan yang ia dapat.

Untuk melanjutkan hidup, Ia pun menjual Club kesayangannya dan tinggal dalam sebuah kost2an yang hanya berisi dia dan perangkat DJ mini kesayangannya.
"Meskipun gagal, namun aku tidak akan membuang Impian dan harapanku!" begitulah batinnya berteriak.

Sekarang, yang ia butuhkan adalah sebuah pekerjaan dan akhirnya ia memutuskan untuk melamar pekerjaan di sekitar kota kecil tempat ia tinggal. Hampir semua tempat kerja yang ia datangi menolak lamarannya. Hingga tersisa satu buah bangunan yang misterius. (kalo dilihat mencurigakan, tapi ya udahlah, daripada nggak ada +_+a)

Tanpa basa basi, penghuni didalamnya mempersilahkan masuk dan langsung memperkerjakan dirinya. Ia tak tahu apa yang harus ia rasakan saat ini, dan mungkin juga tidak akan tahu apa yang akan ia lakukan nanti. sampai sang pemimpin berkata "Jadilah Canvas Ranger!"
:iconshockedplz::iconshockedplz:

CHARACTERISTIC:
Penuh semangat, pede, namun agak bodoh, aksi dulu-mikir belakangan, suka over percaya diri, kadang sombong juga belagu. tapi baik hati dan sangat supportive terhadap rekan2nya... Heroic Typical...
:iconherotimeplz:
Tambahan: lupa, klo doi ini mayan rada2 pervert loh... wajar lah anak klubbing.. *disambit sama klubbers*

ABILITY:
Keahliannya dalam memainkan segala macam Instrumental menjadi sebuah Piringan Hitam yang dapat memberikan Semangat dan Inspirasi bagi orang sekitar, sehingga mampu menambahkan kekuatan dan kecepatan serangan baik untuk diri sendiri dan sekitar.

Mahir dalam menggunakan "Vinyl" sebagai alat bertarung dan juga dengan tangan kosong.

WEAKNESS:
Kesunyian (Silence), dan lagu lagu yang sedih.

COMPLICATION:
Sebenarnya ia tidak menyukai pekerjaan sebagai Canvas Ranger, bahkan berniat berhenti karena lantaran masuknya juga karena "kecelakaan" n rada2 "desperado"
namun ia menemukan sesuatu diluar dugaan, yaitu dimana ia bertemu kembali dengan teman lama nya yang telah menghilang! yaitu "Bloody Raigen" lebih terkejut lagi setelah tahu bahwa dia adalah Villain Divisi 1!

Seakan akan tidak mampu menerima kenyataan bahwa temannya telah berada dijalan yang salah. ia pun mati2an untuk berjuang bersama rekan2nya untuk mengembalikan ia kejalan yang benar......

Perang fisik dan ideologi pun dimulai....



:iconzomgplz: WHAT THE?!!! Cerita apaan ini?!!!

:iconblooddeathplz:


for those who want to translate it in english, please help mne., can't talk anymore...
:icononionfailplz::iconsaysplz: Too much.....
Add a Comment:
 
:iconcaynansantos:
caynansantos Featured By Owner Dec 23, 2012
very nice !!!
Reply
:iconmaccalon:
maccalon Featured By Owner Jun 2, 2012  Hobbyist Digital Artist
relasi nyuuu
Reply
:iconkyubicully:
kyubicully Featured By Owner Apr 24, 2012  Student Digital Artist
is this you're original character?
Reply
:iconneverdisturbme00:
neverdisturbme00 Featured By Owner Mar 19, 2012  Student Traditional Artist
Sweet cant wait to read
Reply
:icondarkshortyx:
darkshortyx Featured By Owner Dec 29, 2011  Student Digital Artist
I WANT MORE CLUB SEXY BABY!
Reply
:icondarkblack1025:
darkblack1025 Featured By Owner Jul 14, 2011
If you want to translate that in English language, just use Google Translate :star:
Reply
:iconlvuer:
LVUER Featured By Owner Jul 7, 2010
Halo, Mazjojo. Sayang nih devmeet kemaren ngga ketemu. Dikejar ke game master, eh katanya barusan pulang. Padahal mau salaman nih, siapa tahu ketularan dikit jagonya ^_^

Saya ngga tahu textnya udah ditranslate atau belum, soalnya kan udah lama. Tapi ya saya translate juga deh, siapa tahu bisa kepake sama mazjojo.

Saya tulis langsung di sini aja ya, biar ngga ribet...
---------------------------------
STORY:
Mazo is a rich amateur DJ who builds and owns his club, “CLUB SEXY”. But because he spends more than he earns, it's only natural that he goes bankrupt in no time.

To keep on living, he sells his beloved club and lives in a small empty apartment with only his favorite DJ mixer. Unable to give up, his soul screams, “Even if I have failed, I will never throw away my dream and my hope!”

Now that he needs a new way to earn a living, he decides to apply for a job around his neighborhood. But almost all places he visited reject him until he stumbles upon a mysterious building. Desperate, he just “Oh well…” and enter the place with doubt in his heart.

Without many words, he's employed without knowing what he has to do. He's uncertain with his own feeling and thinks that he will never know what his job is until his employer said, “Become a Canvas Ranger!”

CHARACTERISTIC:
Mazo is full of spirit, rather stupid, with body that acts faster than his head, over-confident, and a little bigheaded. But also kind-hearted and very supportive toward his teammates… a typical hero, hot-headed hero.

He‘s also quite a pervert. Not strange though, considering that he’s a club-boy… (whacked by other club-boys for tainting their reputation)

ABILITY:
His expertise in all kind of musical instrument and convert it into recording discs, gives courage and inspiration to his surroundings, boosting strength and speed of his team-mates and himself. He’s also very proficient at hand-to-hand combat, using “Vinyl” as his weapon or using his own bare hands.

WEAKNESS:
Quietness and sad songs

COMPLICATION:
He didn't like his job as a Canvas Ranger and have been wanted to quit the force. Especially due to the circumstances surrounding his employment situation where he had to join because he joined by chance and had little to no other choice at that time. But thing changes after he discover a shocking and horrible truth. He encounters his long missing old friends, “Bloody Raigen”. And another more horrible twist of fate that this old friend of his is the member of Villain, First Division.

Unable to accept the reality that now his friend walks on dark side of the force… I mean, in the wrong path, he, along with all his teammates, frantically tries to convert Raigen back to the right path.

Now let begin the war of physical and ideology…
WTF, what kind of story is this?
Translator note: And really, why I translate this too -_- I just read and wanted to translate it, and I'm not that good with English …
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jul 7, 2010  Professional Digital Artist
wah, sayang banget yah... mungkin laen kali :)
btw, thanks buat translationnya. nanti saya add di comment authornya;D
Reply
:iconucchisama:
ucchisama Featured By Owner Jun 23, 2010  Hobbyist Digital Artist
A-ano, boleh relasi gak?
ANDA LEADER-NYA HERO KAN?
A-ane anak buahmu..
TENANG, RELASINYA KAGA NGEREPOTIN BABANG MAZO! biarlah ane yang repot
Reply
:iconmazjojo:
mazjojo Featured By Owner Jul 5, 2010  Professional Digital Artist
report aja dijurnal oke?
Reply
Add a Comment: